философия удачи

Те, кто много о важном болтает,
У них мимо носа все пролетает.
И жизни они совершенно не знают,
Язык распустив по ветру.

Они все расскажут - свои секреты,
Всем без разбору - не важно кому!
Потом говорят: у нас ниче нету!
Совсем ниче нету! А почему?

Счастье - оно к тишине привычно.
Хитрое счастье, в труде и в личном.
О планах не говорить - понятно!
И фильтровать болтовню.

При этом общительность вне запрета.
Хоть мозоли на языке!
Темнее всего перед рассветом.
И лучше, когда синица в руке.

Когда вам брешут - вы это видите,
Но врушку по-умному не обидите.
Да, пусть себе сочиняет вволю,
Вам без разницы, правда.

В комплексах человек сочиняет,
Себя тем самым хоть так возвышает.
Еще себя от скуки спасает
А то сегодня - как завтра.

День сурка, все одинаково,
Дел маловато, значит.
И это для него очень знаково.
В рассказах других дурачит.

Но это его по жизни дело.
Держите язык за зубами.
Трудитесь смело, работа поспела!
И фильм крутой вечерами.


Рецензии