Химки

За окном трамвая  Питер,
Всё, приехали. Вокзал.
Ветерок, спасает свитер
Мягкий, тёплый, жаль что мал...

Скрылись в миг огни вокзала,
Впереди дорога, ночь.
До столицы вёрст немало,
Сну противится невмочь.

Хорошо на нижней полке,
Хоть она и не кровать.
В белой с зет простой футболке,
Сладко, тихо  засыпать...

Я проснулась, рельсы в дымке,
За стеной скрипела дверь.
Поезд встал, наверно Химки,
Оказалось это Тверь!

Проводница разносила
По вагону крепкий чай.
Тут меня опять сморило,
Как-то быстро, невзначай.

Снился парень, тот из Химок,
В форме с якорем, морской.
За столом, случайный снимок,
Он весёлый и живой!

Песни пел он под гитару.
Стопку выпил не одну, 
Где один, а где на пару,
С другом  ехал на войну!


Рецензии