Царевна Электра Во власти мифа

Электра

Увидев  тело мертвого отца,
И матери безумные глаза,
Она идти решила до конца,
Не оглянулась девушка назад.

Укрывшись в грозной Спарте до поры,
Никто не знал, жива иль умерла.
И принимая правила игры,
Она неколебимую была.

Был тайно похоронен царь Микен,
И новый мир принять теперь едва ли,
И только песен тех победных плен,
И звуки лишь свирели чаровали.

Скажи мне, Пан, какой теперь исход,
За что нам это, ты скажи , Старик,
А он молчит, и лишь свираль поет.
Незримой птицы раздается крик.

Идти туда, где в оболочке бед,
Пирует мать с любовником давно,
Электра оставляет  в душах след,
Она в свой дом вернется все равно.

И в суете служанок и ворья,
Заполонивших царские покои,
Все мечется еще душа ея,
Царицу так печально беспокоя.

Пусть подрастает брат вдали от бед,
Ее спасает печальная Елена,
Не вечна тьма, ее сменяет свет,
Афине жертвы принесет  Электра.

Победно улыбаясь свысока,
Их примет лучезарная Афина,
Не дрогнет меч отчаянья в руках.
И отомстит за брата и за сына.


Рецензии