Мысли на стихи продолжение 787

на «Девчонки из прошлого» (Борис Воловик)

Девчонки из прошлого, как-то вошли
Мне в память и щелочку сердца
И плющ, не увядший, мыслей нашли
В далёкое прошлое дверца

И сказка в том прошлом и ясная быль
За словом таким - ностальгия
То, прошлое золото, было не пыль
А лучшее, что сберегли ей

Да, нашей душе надо беречь
Девчонок из прошлого помнить
Ошибки превратные надо стеречь
Бардак не творить, чтобы в доме!

на «Клубничный дождик» (Татьяна Корбут)

Дождик клубничный, как-то прошёл
Ягоды сбросив с корзины
В травы и листья ярким вошёл
Больше скопившись в низине

Капли "дождинок" сняты с травы
Алеют сейчас на тарелке
Волос, красивой девичей главы
А взор её в сторону белки

Да, из-за белки корзина тряслась
Когда, та девчонка споткнулась
И белка к вершине сосны унеслась
А девушка, так улыбнулась!...

на «Милый август» (Жюр22)

Сказала подружка, август так мил
История, так не твердила
Подружке понравился Августа лик
А, август смеялся, мудила!

А август у лета был холостяк
Подружка в него и влюбилась
А лик из истории - это пустяк
Она ж, настроенья добилась

И, кажется правда - август же мил
И сколько нам дарит подарков
А Август в истории, тот не шутил
Назвав этот месяц так ярко!


Рецензии
Очень хорошие у Вас мысли, Виктор !

Александр Братских   18.08.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Виктор Конищев   18.08.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.