Всё стареет...

Всё  стареет,  мы  стареем,
Дома,  деревья,  города,
За  мгновеньем  не  поспеем:
Спешить  не  дано  никогда.
Долголетие  в  мире –
Относительно  для  людей;
Как  совершеннолетие
Ваше,  с  точностью  до  дней.
Млад – не  гарант  долголетья,
Старость - радости  не  сестра,
Придёт  время  лихолетья,
Оно  определит – года.
Младость  старости  не  пара –
Народ   обычно  говорит,
Только,  сколько  всё  же  жара,
Старый  пень  в  себе  хранит?
А  причиной  однозначно
Выступает  опять  душа,
Она  с  телом  контактно
Заключает  договора.
А  поскольку  душа  вечна,
Стареть  ей  вовсе  не  дано,
Тело  стареет – конечно,
Так   разрушается  оно.


Рецензии