Преображенье Божье

Преображенье Божье!
Свет белый предо мной!
Томленье сердце гложет:
Хочу как той весной!

Хочу напиться светом
Надежды и пути!
Коротким жарким летом
Вдоль улицы идти.

Смотреть, как город дышит,
Как едет самокат,
Хруст яблока услышать
Сквозь возгласы ребят.

По мирной сей дороге
Догонит вновь сентябрь.
Преображенье в Боге -
Ржу листьев первых снять.


Рецензии