Морковный педикюр

У женщины морковный педикюр…
Она цветёт под каждым встречным взглядом,
Свой образ выставляя, как ноктюрн,
С кокетливо-мечтательным нарядом.
Найдётся ли ценитель красоты,
Романтик, воспевающий богиню,
Кто идеала смутные черты
В реальности находит, как святыню?
О, встречный путник, ну же, посмотри!
В какой фасон завёрнута порода!
А то, что скрыто у неё внутри
Не может повторить сама природа!
Царицыно… Народ спешит сквозь строй
Курильщиков, отравливаясь ядом,
Кого скворцовый гомон молодой
Ругает пересмешною тирадой.
Здесь никому не нужен педикюр
Под цвет в полях отравленной моркови.
Носительниц его, сочтя за дур,
Прохожие минуют, хмуря брови.


Рецензии