Без изломов

Отыскать бы мне мысли попроще,
Без изломов в больной голове,
Помолчать бы в берёзовой роще,
Пошагать босиком по траве.

Без эмоций шальных, без желаний
И без яркого блика в глаза,
Чтоб без встреч, но и без расставаний,
Не улыбка пусть и не слеза.

Прочь условности строгого мира
Отстраняются взмахом руки,
Не охальник теперь, не задира,
Отплясали уж дробь каблуки.

Полной грудью синь неба вдыхаю
И в руке шёлк зелёной листвы,
Суету долгих дней забываю,
А все мысли легки и просты.


Рецензии