Август такой неповторимый

Август такой неповторимый,
Как и пожалуй жизнь сама.
Наверное всегда желанный,
Как и в былые времена.

Его совершенные очертания,
По прежнему есть наяву.
В нём лета только отражение,
Он прославляет красоту.

Такое время увлекает,
В неописуемый полёт.
Как будто бы его рисуют,
Кто-то встречает, либо ждёт.

А кто и вовсе провожает,
Дабы сей мир опять объять.
Который красками сияет,
Которому любовь под стать.

Действительно такие будни,
Лишь волшебством обличены.
Они однако совершенны,
Издалека уже видны.

Природа снова утопает,
Лишь в изобилии цветов.
В гости как прежде приглашает,
А август удивлять готов.

Такие видимо мгновения,
Притягивают как всегда.
Есть сказочное представление,
Идиллия всегда своя.

Волна накатывает за волною,
Цветут альпийские луга.
Прельщает небо голубое,
Прельщает летняя пора.

Деревья в зелени утопают,
Пахнет вновь скошенная трава.
Солнце вселенную озаряет,
Неповторимая звезда.

Которая землю согревает,
И сии отпущенные дни.
Ну а лучи в прятки играют,
Без всякой видимо нужды.

Сии золочённые переплетения,
Пытаются чудо воссоздать.
Повсюду лишь очарование,
Да и земная благодать.

Леса бескрайние впечатляют,
Манит тот самый горизонт.
Горы вновь облака пронзают,
Река передохнуть зовёт.

Умоет ласковое море,
И тот же самый океан.
Столь привлекательны просторы,
И тот же гибкий летний стан.

А август просто загляденье,
Расстелет на поляне ковёр.
Цветов начнётся представление,
Невероятный кругозор.

Вновь хоровод свой затевают,
Неугомонные сердца.
А звёздочки опять сияют,
Как алая, дивная заря.


Рецензии