Тюмень

Раскинувшись по берегам Туры,
Тюмень украсила юг Западной Сибири.
Тюмень, ты из «столицы деревень»
Преобразилась в один из лучших городов России.

В Тюмени жить комфортно и приятно.
Спрос на жильё высок и город строится,
Из года в год Тюмень становится всё краше,
Архитектура городская обновляется. 
               
Тюмень – ты город славы трудовой,               
Проявленной упорством многолетним.               
Хранишь истории бесценные следы               
И новые возводишь монументы.

Четырёхуравневой набережной на реке Туре
Единственной в России славишься,
Её шикарным видом удивляешь         
И дивной панорамой восхищаешь.

Чудесный аквапарк к себе зовёт,
Прекрасный отдых посетителям сулит,
Туристов со всех мест радушно принимает 
И чувство восхищенья вызывает.

О твоих скверах, площадях, музеях
Довольно много можно говорить.
Ты самый лучший, мой любимый город,
Пускай судьба тебе благоволит!

18.08.2023г.


Рецензии