уморившая жарища

Слишком сильная жара
К нам пришла позавчера
Навестила эта гостья,
Ей домой уже пора.

Изнывает от жары
Пёс у милой конуры.
Все попрятались ребята
До прохладной же поры.

Ходят люди все в поту,
Солнца видят красоту.
Все - как в детской яркой книжке,
Но погодку бы не ту!

Вот бы дождика заряд,
Градусов бы двадцать.
Ведь прохладой каждый раз,
Можно наслаждаться!

А в жару - куда бежать?
Надо вентилятор взять.
У кого кондей висит -
Тот под ним весь день сидит.

Радости в жару не знают.
Одуревшие весьма
Люди мало где бывают.
Ждут, когда пройдёт она.

Пить воды (совет) побольше.
Но не выпьешь же ведро!
Эх, прохладцы бы подольше.
Чтоб не жарко, а тепло!


Рецензии