Как Андрюшка гладил подушку

Мальчуган проснулся рано..
Взрослых дома нет.
На кроватку свою глянул --
Что за Ёшкин свет ?!!
Вся измятая подушка !
Простынь на полу !!
А игрушка, как старушка,
Скрючилась в углу.

Мальчуган любил порядок !
Беспорядку  враг !
Он решил, что срочно надо устранять бардак !
Был поставлен на подушку
И включён утюг.
Пока грелся, он игрушки прибирал вокруг.

Захотелось, вдруг, с друзьями
Поиграть в снежки,
И с большим сугробом яму
Совершить прыжки.
Он оделся и обулся
Вышел на мороз.
И пошёл привычным курсом,
Тропкой, меж берёз.

Понырял в снегу, попрыгал,
На берёзу влез.
А с берёзы ловко мигом
Влез он на навес.
И представив , что он птица,
Полетел в сугроб..
Сотрясая ягодицы.
В снег спиною -- ХЛОП !!

Вспомнил, вдруг,что на подушке
 Греется утюг !!!
Прибежал, а у избушки
Всё в дыму, вокруг !
Окружили дом соседи ,
И пожарка тут !
Что дымит ? Искать полезли !
Ищут -- не найдут !

"Там ребёнок спит в кроватке !!!"
 -- кто-то заорал.
Мальчик крикнул:"Всё в порядке !
Во дворе гулял !"
Отыскали на подушке
Брошенный утюг.
Так вот, маленький Андрюшка,
Всех поднял , вокруг.
М.В.Яковлев
17.08.2023


Рецензии