В поисках видно как обычно

В поисках видно как обычно,
Особенного бытия.
Ну и наверное привычно,
Стремится вдаль наверняка.

Стремится чтобы состоятся,
И компромисс с судьбой найти.
Ну и наверное научится,
с достоинством свой путь пройти.

А незнакомые просторы,
К себе влекут вдруг без конца.
Мелькают разные узоры,
И приключений череда.

Манит то самое начало,
Которое покоя не даёт.
Иные будни вновь предстали,
Да и души самой полёт.

Сквозь призрачные расстояния,
Пытаются сей мир познать.
И безо всякого сомнения,
Неописуемую гладь.

У каждого свои видения,
Происходящего сего.
Ну и пожалуй представление,
Предназначения своего.

Пытаются остановится,
Чтоб окружение разглядеть.
И в нужном месте очутится,
Не ошибаться вовсе впредь.

Но видимо не удаётся,
Всегда быть лишь на высоте.
Невероятное случится,
На обетованной сей земле.

Приходится принять былое,
Которое не изменить.
Другими ненароком стали,
Приходится однако жить.

Да и упущенное восполнить,
Пока что теплится душа.
Иллюзии совсем не строить,
Быть может сбудется мечта.

Но в поисках как и бывало,
Чтоб необъятное объять.
Но быть в неведении устали,
Возможно что-то предпринять.

Другие судьбы окружают,
Чужие лица, имена.
Свой мир однако сочиняют,
Дабы лишь утвердить себя.

А постулаты и законы,
Как констатация всего.
Они порой неоспоримы,
Но тайн действительно полно.

Иной раз мучают сомнения,
Перекликаются времена.
Есть благодати предпочтение,
Самого будущего иногда.

А прошлая как та же книга,
Прочитанная давним давно.
Описаны в ней те дороги,
Пройти которых суждено.


Рецензии