блестящее будущее

«Ведь в нашем прошлом
было у нас блестящее будущее»
Олег Метяев
***
Наше блестящее прошлое
сильно слепило глаза…
помню я только хорошее,
что для души сберегла.

Капиталисты «пригожие»
блеск тот скупили… как так?
…  На спекулянтов похожие.
Продано всё за пятак.

Секты-концерны сильнейшие…
с ними всем нам полный крах
и государства мощнейшие
рухнут без всяких атак…
***
Сцены в театре абсурда…
жизни ничто… и давно,
но доживаем покуда.
Это театр всё равно.

Верить в иллюзии грустно –
тонкая грань бытия…
День начинается. Нужно…
выжить, мечту затая.


Рецензии