Добрый хлеб

Ты находишь вот это прекрасным...
Я считаю сие безобразным,
Агрессивным, циничным, опасным,
От того, бесконечно несчастным.

Почему так могло случиться:
Абсолютно зеркальные взгляды?
Надо больше читать и учиться!
Видеть лживую злобу надо.

Для чего? Чтоб не вляпаться в это,
Потому что есть честь и совесть.
Для любви существует лето.
Добрым смыслом припитана повесть.

Иметь право на разные взгляды,
Ошибаться, не знать, заблуждаться?
Этак можно в конец разругаться,
Потерять и самим потеряться.

Я согласен: о вкусах не спорят.
Две поверхности у медали.
Неудачники вечно ноют,
Пребывая в глубокой печали.

Наслаждается счастьем везунчик,
Не волнуют чужие проблемы.
Кому: мёд, кому перец жгучий...
Два решения у теоремы.

припев.
Нужно думать о будушем вместе.
В разнобой - это очень зыбко.
Добрый хлеб зарождается в тесте.
Не допустим в рецепте ошибку.



Переделывать? Слишком накладно.
Проще: сразу договориться.
Быть не может безмозглым стадо.
Умным мыслям дано родиться.

Договор - вот основа мира.
Было так и всегда так будет.
Безбилетного пассажира
Из автобуса выведут люди.

Человек, личность, право, свобода-
Это то, что нас держит вместе,
Луг цветочный под небосводом,
Текст и музыка нашей песни.


припев.
Нужно думать о будушем вместе.
В разнобой - это очень зыбко.
Добрый хлеб зарождается в тесте.
Не допустим в рецепте ошибку!


Рецензии