О цветах

Мертвые цветы

Не нужно надгробие черной могиле
Не нужен земле человеческий прах
Пусть всё чем мы были, и что мы любили
Восстанет в прекрасных и чистых цветах
Пусть мрачные кладбища переродятся
Пусть станут как вечно живые сады
И души пред тем как уйти, возродятся
В горящее пламя цветочной мечты




***

Я хотел купить тебе цветы
Тихим, скромным желанием
Чтобы вяли и пели немые гонцы
Над твоим, над твоим очертанием

Я хотел отдать тебе себя
Но стихало скромнело желание
И не пели немые цветы все скорбя
На твое, на твое очертание


Рецензии