Самое красивое яблоко

Притча (по монаху Симеону Афонскому)

На яблоне вызрело яблоко-
Большое такое, красивое.
А рядом - соседи невзрачные:
Незрелые всё да червивые.

Подумало яблоко радостно:
"А я - лучше всех окружающих!
За ветку держаться мне надобно,
Чтоб стать ещё ярче, прекраснее."

Тут вскоре погода испортилась:
Дождь хлынул и ветер усилился.
И яблоко нА землю шлёпнулось,
В грязИ перепачкалось глинистой.

Свинья подойти не замедлила
И съела его, громко чавкая...

Во всяком духовном падении
Причиною гордость является.

Наталия Михайлова 879
22 июня 2023 г.


Рецензии