Я приеду в противное лоно

Я приеду в противное лоно
На улице темень. Мороз.
Тут все так мерзисто-знакомо
Куда свой зрачок не упрешь,
Тут все так игриво коварно
На день отпустив или два
Влечет уж к себе кровожадно
Как ночи сонливая мгла
..........…….......
Так путник и дикое небо
Воркуя в чужих берегах
Вдруг видят - песчаное нёбо
И моря язык что в волнах
Ему возвещает поэму
Что родины слезы в снегу
И кровь ощущает дилемму
И путник предвидит тоску


Рецензии