Бледная скатерть уснула

Бледная скатерть уснула
На груди у сиротки моей
И мило так все облизнула
Косой седовласых кудрей

Теперь по обрывам тропинок
Колонны сугробов стоят
И мир из симфоний снежинок
На время покоем объят

И снова белесым мундиром
Стражники гордых лесов
Своим восхищаясь кумиром
Слушают трепет веков

А звездочки не унимаясь
Над куполом зимнего льда
Тихо мерцают, стесняясь
Сомнений, меня и себя


Рецензии