***

Краснотуранск – земля моя родная!
Ты лучшая средь лучших, точно знаю…
Ты создана, чтоб жить и процветать!
Тебя бы в одах, гимнах прославлять!

Издревле повелось неспроста,
Коль душа, как источник чиста…
Коль открыто приходишь с добром,
Хлебосольно встречает наш дом.

Привлекает гостей с давних пор,
Моря гладь у подножия гор,
Яркость жарких июльских деньков,
Желтость пляжей, сыпучесть песков.

Наша гордость и честь земляки,
Все мы дети могучей реки,
Те, кто были и будут, и есть,
Славных дел наших не перечесть…

Сколько наций, народов и рас,
Тот поймет, кто живет среди нас,
Как и делом своим и душей,
Служим Родине общей, большой.

Зрелость золота спелых полей,
Поступь твердая гордых коней,
Юг Сибири – святая земля…
Это все, что, по сути, есть Я.

И, хоть сколько б ни минуло лет,
Малой родины дорог мне свет….
И в веселии дней и в беду,
Я на свет этот дивный иду.


Рецензии