На душе погода снова портится

На душе погода снова портится;
Осень моросит дождём безудержно.
Счастье, что прожили не воротится;
Слов и слёз не уронить, натружено.

Горизонт окрасит краской красною;
Вспыхнут облака зарёю ветряной.
Где скрывались чувства запоздалые;
Поросло бурьяном, километрами.

Разглядел, да поздно, всё истрачено;
Очерствело сердце жилы высохли.
Что любовью первою назначено;
Каплями до боли всё пронизано.

Разорвать пространства цепи вечные;
Растворится прахом, да бессмысленно.
Что писалось сыростью беспечною;
Смыто всё и вновь переосмыслено.



17.08.2023


Рецензии
Пусть, на душе не портится погода. Пасмурно пусть, будет только за окном!

Чудесное, умное, оригинальное произведение!

Валентина Скопинцева   18.08.2023 08:53     Заявить о нарушении