Лисичка-сестричка и Серый волк. 3

3

Подошёл, ткнул раз, другой
И забросил её в сани:
"То-то будет нам с тобой
Ворот прямо от Армани"

Шёл старик и рассуждал,
Что потом он сделает
Розвальни во двор загнал
И - к старухе смело так:

"Ты гляди, моя старуха,
Воротник тебе привёз."
А старуха была глухо:
"Покажи-ка свой курьёз"

Разобиделся наш старый:
"Разве ты не видела?
Вон на рыбе, словно ржавый.
Ты меня обидела!"

Подошёл он к розвальням,
И хотел взять рыжую,
Не готов был к новостям,
Да к её бесстыжую.

Поругал себя наш дед,
Только делать нечего:
Понял он: от этих бед
Всё с Лисицы спросит он.

05.08.2023


Рецензии