Шифровка римскому другу

нынче виделся с послом из преисподней
это, постум, тот еще коварный демон
вызывал он дождь, пургу и гнев господний
обещал вернуть деньгами или телом

я, признаться, не узнал его сначала
лысый черт пришел под видом самурая
мы с солдатами рыбачили с причала
и внезапно, вот от края и до края

поднялась на море буря, постум, буря
и покрыла небо серо-черной мглою
каждый день теперь с апреля до июля
я хожу в лесу с двуручною пилою

как дурак хожу, один и без ансамбля
режиссер кино, театра и балета
в общем, постум, дальше ты давай ка сам, бля
наскреби себе на стол и на билеты

по сусекам, постум, только по сусекам
по амбарам, по углам проверь все срочно
что писали там про бого-человека
я тут понял кое-что опять не точно

где оратор, гладиатор, аллигатор
как без пальца впредь отсчитывать декады
постум, я теперь японский император
вот такая вот империя микадо


Рецензии