Полжизни

Но ты ведь точно
Не можешь сдаться,
Предав бескрайней
Отчизны слог!
И день последний,
К чему ж придраться,
Как перед пыткой,
Пред сном — итог.

И, точно звуков
Не слыша резких,
Себе не верная, не своя —
Не обнаружишь
В сомненьях веских
Призыв к отходу.
Найдёт земля

Как озаглавить
Тебя — своею,
Одной из
Тысячи всех причин.
Бывает, знаешь,
И я болею…
И тем опасней
Любви зачин,

Что в самом крепком
Среди обломков
Найдёт единственно-слабину.
От грубых трещин
До слов негромких —
Полшага, падая
В глубину,

Полнебосвода —
До восхожденья,
И вся открытость — во ширину.
Звучанье имени, час рожденья,
Полжизни, Господи, — за одну!


Рецензии