По грибы

 
 ( шуточное)
Лето выдалось сухое -
 Каждый день - жары поток,
 И  молили мы, не скрою:
  - Нам  бы дождичка чуток!

Тот, кто надо, нас услышал -
Наконец- то дождь послал,
 По траве, земле и крышам
 Он неделю грохотал.

 Все везде полил, что нужно,
 Для живого дождик- рай!
 И грибы полезли  дружно -
 Сколько хочешь, собирай

Чуть  рассвет  забрезжит  чутко,
 Все бегом в ближайший лес,
 Ведь грибы- это не шутка,
 А здоровый интерес.

 И спортивная охота-
 Можно ноги поразмять,
 Перед носом у кого-то
 Гриб заветный ловко снять

 Раз, лукошко, два лукошко
 И вперед... отсчет пошел,
 Собираем все до крошки...
 О-еей, как хорошо!
   


Рецензии