Участник 12. Счастливый билет

Святые сны приходят грешным вслед

Святые сны приходят грешным вслед,
Хотя мои мозги кипят и глючат -
Не пазлы: полутень и полусвет,
И это лично мой счастливый случай.

Оконный сумрак режет первый луч:
Горбатит тюль и дерзко чешет веки.
Я рад, что он настырен и колюч,
Как жаль, что лишь на миг, а не навеки!

А за окном гудёж Большой реки,
Которая готовит новый стрежень,
Когда ж я стал дремотным, вопреки
Всему, и к изменениям небрежен.

Замена русла рвёт речной пейзаж,
Знать план пучин и отмелей изучен,
Мой Бог, когда меня пересоздашь,
Закинь в иную весь чертёж излучин.

Не знаю, чем бы с рани завестись,
Промыть мозги, до дыр почистить зубы,
Разбить окно и вывалиться ввысь:
Деяния сих действий не сугубы.

В миру, моя темница не одна,
В галактике без счёта чёрных комнат,
В них цепь реинкарнаций не видна,
И всё-превсё, лишь Бог с Начала помнит.

Материей побыть - редчайший шанс -
Счастливее билета быть не может!
Мерцание космических органз,
Скрывает вечность на Вселенском ложе...


Рецензии
Меняет пазлы странный интеллект,
Мои мозги сомненьем беспокоя.
Пытался Бог исправить сей дефект,
Но от досады лишь махнул рукою…

Борис Скрипников   20.08.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.