Август предосенний

Август, предосенние мотивы,
Проливают сине- серые дожди,
Ярких красок радуг переливы
Лето замедлись и не спеши. Урожайный  август слёзы льёт
Тёплым и грибным дождём.
Увы, лето скоро пройдёт,
Провожая его, мы взгрустнем.
Август  не торопись, подожди
Расставаться,на  миг задержись,
К рыжей осени уходить не спеши.
Лето - это наша маленькая жизнь,
Не печалься, август, не грусти.
Жаль с тобою расставаться.
Плачет небо в тучах ,льют дожди
Не охота с осенью встречаться.
На прощание в цветущем саду
Распушились астры  махровые
Белые, словно, облака небесные.
Рядом георгины жёлтые в ряду.
На кустах смородины паутина
Протянула нити до кустов малины.
И ночами веет свежею  прохладой,
По утрам же плывут туманы
По мокрой траве, примятой,
Густые такие, туманы- обманы.
Август, предосенние мотивы,
Задержись, уходить  не спеши.
Ярких красок радуг переливы
Пусть порадуют ещё нас, от души.


Рецензии