Жлобство

Эй, открывшие все двери,
Посреди земных дорог,
Неужели отупели,
Вы, наевшиеся впрок.
Вы, которые кичитесь
Кто машиной, кто тряпьём,
Неужели в этом жлобстве,
Вы решили "Проживём!"
Вам бы деньги, всюду деньги,
Только б сделать капитал,
Да ещё б огрАнить сердце
В не дешёвенький металл,
Это кажется, что злато
Вроде мягкое оно,
Но эмоции сердечные
Превращают его в зло.
Чтоб испиться, чтоб озлиться,
Раз тревогу не унять!
Не пора ли измениться,
Человеком чтобы стать!


Рецензии