А сны... Весною бунтуют! Бриз и Заря

Взлетая в небо сотней Лун


БРИЗ

А сны... Весною бунтуют?
Вливаются морем горячим!
И стреляют не вхолостую -
И мы... становимся зрячи...

И всё!
Всё идёт вдруг не так...
Будто... с чужого похмелья?
Не греет нас больше звезда
И бессонница искрами тлеет...

Глаза не закрыть... Там Она!
Проходит ночною Царицей,
Спускается с неба Луна...

- И что тебе, глупый...
Не спится?

Стирает смешные границы,
Мне лечит вчерашнюю боль
И засыпаю...
          Где первые птицы
В се'рдца октавах
  мне пишут
                Бемоль...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Весной бунтуют наши сны
И просятся за окоём.
Не вправе помешать им мы
Не в одиночку, не вдвоём.

Пускай летят под облака,
Где те'плится рассвет.
А мы с тобой поспим пока...
Ну, почему бы
Нет?


БРИЗ

Вам, Солнц...
Со всей Нежностью...

А наши чувства - те же птицы?
В нас ищут выход из оков -
Что бы когда-нибудь присниться
И вдаль рекой из берегов...

За льда постылые границы
Дождём озябшим наших слёз
И затрепещут вдруг ресницы,
Влетая в царство милых грёз...

Среди затерянных Вселенных
Мы открываем вдруг себя -
Легко проходим через стены,
Нам мир потерянный даря...

В себе касаясь осторожно -
Тех зябко нежных талых струн
И вдруг взрываемся подкожно,
Взлетая в небо - сотней Лун...

И мы находим нами отклик -
Когда уже почти не ждём?
В себе листая лунный сонник
Под вешним ласковым
    дождём...


Токо Шо
Самурайский поэт

Леди.


Рецензии