Солнце мое печальное

Солнце мое печальное,
Что же скрываешь ты,
Держишь в себе, отчаянно,
Жжёшь за собой мосты?

Море тоски, нечаянно,
Смыло дворцы в пески?
Можем построить заново,
Эскиз превратить в мазки.

Я не художник, знаешь ли,
Кисть не дано сжимать,
Контуры твоей талии,
Мысленно рисовать,

Цветом глубоким, ласковым,
Тем, что я так люблю,
Нежно-небесным, пасмурным,
Кажется я горю…


Рецензии