Вороний рыцарь

                                                                                                Рецензия на «Вороний рыцарь» (Игорь Сухарев)
 
 
твой дворец построен выше
по течению реки
в нём живут сурки и мыши
в сени вековой сосны

и гуляет ветер с поля
собирая урожай
для мышиного застолья
для сурковых серых стай

по коре сосны высокой
вдаль уходят муравьи
где трубою водостока
омывают дни свои

на твоей высокой крыше
рыболов удит лещей
в дымоход трубы глубокой
территории ничьей

губ твоих горят рубины
пряча нити жемчугов
так – что целовать невинно 
их до одури готов

ты прозрачная как небыль
в омуте речной волны
погрузившая надежду
в малахитовые сны





08.07.2023 17:23   •


Рецензии
Ваша рецензия более сказочна)

Галка Чиркова   18.08.2023 16:55     Заявить о нарушении
ну... вы не автор

Игорь Нехаенко Одесса   19.08.2023 00:16   Заявить о нарушении