Нынче не модно книги дарить

Нынче не модно книги дарить
Кто их читает? Ответьте.
Меньше друг с другом увы, говорить
Стали мы даже. Заметьте.
Чувства, которые книга дает
Многим уже не знакомы!
И человек обделенным живет
Силу не ведая слова.
Книги пылятся... и мир их закрыт.
Полки для них как гробницы.
Или быть может убежище, скит,
В коем вся мудрость хранится?
Я разрываю привычный шаблон -
В книжный иду твердым шагом.
И на подарок куплю дивный сон
Книжного мира. И благом
Может быть станет Ахматовой том!
Вечером хладным, пустынным
Мягким сияньем заполнится дом,
Словно теплом от камина...

17 августа 2023г.


Рецензии