Элегия

В Нарнии революция, Королей и Королев на костёр
Обнажает брат свой меч против сестёр
Против системы увядших традиций,
Дай волю свободе в кругу амбиций
В кругу верных тебе врагов,
И если быть преданым твой удел,
Будь готов
Стать предателем и сделать много великих дел
Мой маленький злой Король,
Нарния всё сама сведёт в ноль
И история начнётся заново,
И история будет правильной —
Люси найдет старый шкаф,
и отдаст фавну свой шарф.
Только в этот раз тебя покорю не я,
а ты покоришь меня,
мой маленький злой Король,
хочешь кусочек рахат-лукума?
В Нарнии у тебя одна неизменная роль:
мятежный сын Евы,
Люси, ну что же ты столь угрюма?
Оборвался прекрасный весенний сон.
Маленький злой Король выбирает свою
злую колдунью.
И весна не придёт, Люси.
В Нарнии, Люси, теперь вечная стужа.


Рецензии