Под запретом канопля

Времени не тратя даром,
Я пошел за портсигаром.
Времени не тратя зря,
Появилась конопля.
Из нее плели веревки
Снаряжали свои лодки.
Бабы выжимали масло.
Жизнь у нас была прекрасна.
Делай крепкую петлю
И швартуй баркас в порту.
На берегу горячий хлеб.
Небыло у нас проблем.
Но потм пишои уроды
Порубали наши всходы.
Стали люди голодать.
Стали люди помирать.
Как решали мы проблему.
Перешли на берег левый.
Стали поле засевать.
Жизнь наладилась опять.
Но, не долго длось счастье.
Вновь накрыло нас несчастье.
Прибежали бусурмане.
Пострадали вновь славяне.
Взязи люди в руки вилы.
На борьбу с нечитой силой.
Мужики пошли во поле.
Закрывая Русь собою.
Отогнали бусурман.
Нарожали вновь славян.
Да не долго длится счастье
За горой стоит ненастье.
Прет фашисткая орда.
Вновь не засеяны поля.
Неприятеля побили.
И на Родину прибыли.
А на Родине капец.
Забыли конплю в конец.
Теперь растенье под запретом.
Не цветет нона три лета.
Под запрет попал и мак.
Это просто полный мрак.
Можно высадить лишь сою,
С лебедою молодою.
Можно вырастить горох.
Чтобы с голоду не сдох.
Не теряя время даром
я пошёл за портсигаром
Но потратил время зря.
Под запретом канопля.


Рецензии