Природа-благодать

 

Вот она,Природа-благодать!
Небеса,равнины,горы
И морей бескрайние просторы.
Тот,Кто был способен всё это создать,
Воистину велик!Не нужно споров,
Ты лишь вглядись в небесные узоры,
Которые всегда изменчиво прекрасны.
Неужто Бог творит напрасно,
Чтоб все мы думали,что это только сказки?
Ведь даже человек не смог создать те краски,
Которыми рисует Бог!
Да,то что может Он,никто не смог.
Хотя Бог создал нас способными творить,
Но часто мы творим такое,
О чём потом бывает стыдно говорить.
Но всё-таки и мы чего-то стоим,
Раз Сам Творец Вселенной,великий всемогущий Бог
Пошёл за нас на крест и жертвой превозмог
Грех,который долго человечество душил.
Настолько долго,что даже не осталось сил
Взглянуть на мир небесными глазами.
Услышать пенье птиц и осенью увидеть все оттенки леса,
Порадоваться,даже когда дождя завеса
Стоит,не прекращаясь,днями и ночами.
Но человек,похоже,слишком занят.
Его уже и звёздным небом трудно удивить,
И пламенем заката,и золотом рассвета,
Весною яблоневым цветом,
Который,словно снег,окутывает ветви.
Наверное,и целой жизни мало,
Чтоб красоту природы описать.
Но надежда всё-таки осталась,
Что у людей откроются глаза,
Найдётся смелость осознать,
Что этот мир возник не в результате эволюции,химических реакций,
Но был он создан чьей-то любящей рукой!
Ну сколько можно в этом сомневаться?


Рецензии
Отлично сказано, что Бог всему творец и всё,что создано не описать словами, без Бога человек ни кто, а с Богом мы бессмертные христиане.

Сергей Луговой 2   19.08.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно сознавать, что есть ещё те, кто в этом со мной солидарен!

Сараванская Юлия   19.08.2023 19:20   Заявить о нарушении