День рождения

День рожденья - грустный праздник,
Но лиха беда начало.
Улетает в небо шарик,
Нитку в прошлое порвал он.

Он забрал с собой всё выше
Радости, печали..детство..
Во вчера нас не услышат,
В завтра позвонить - нет средства.

А сегодня - миг безбрежный,
Между завтра и вчера.
Кто-то был с тобою нежный,
Кто-то будет до утра..

Кто-то - мокрая жилетка,
Кто-то - сладкий пряник тульский,
Кто-то слово скажет метко,
Кто-то свет даёт, но тускло.

Чередой воспоминаний
Люди, образы, картинки..
Вот рассвет дождливый ранний,
Вот в глазу своём соринки..

У начала есть тревога,
У начала нет конца,
Есть с ухабами дорога
И надежда на Творца.

Все рождаются для жизни,
Дни рождения, как бусы
В нитке жизни. Душу впрысни
В тело. Следуй за Исусом..


Рецензии