Невыносима и жестока...

Невыносима и жестока -
Твоя любовь, моя печаль.
Я призрак счастья, - одиноко
Кружу, как брошенный февраль

На мартовские, хилы'е плечи...
И солнца свет мне ясного не мил.
И мне не легче, - в плену весны -
Без буйной зелени и вешних сил.

Одергиваю руку - кончен вечер...
Понапрасну сужу я о былой весне,
Где солнце трепетней и ярче -
Нас согревало в майской тишине.


Рецензии