Жизнь прошла, меня не стало

Жизнь прошла, меня не стало,
Затерялся в сером след,
Неужели всё пропало
И, похоже, меня нет?!

Нет привычного до боли
Окружения вещей,
Нет дарованной мне воли
И всех близких мне людей?!

Почему тогда я мыслю,
Гложет сердце мне тоска,
На поверхность ума вышло
То, что прятал я всегда?!

Может мне назад вернуться,
Объявить всё это сном,
Перед всеми повиниться,
Что был в образе ином?!

Нет, увы, то невозможно,
Разделила жизнь черта,
Делит мир она на «ложно»
И на «истинно» всегда.

Мне зачем в таком раскладе,
Волноваться о былом,
Что до старости я смладу
Нёс в души просторный дом?!

Вижу я себя в наряде
Новоявленных идей,
В превысоком света граде
Неба солнечных полей.

Там стрелой меня пронзает
Золотого неба лук,
Воскресение предлагает
Огня солнечного круг.

Жизнь, спеша по неба лугу,
Обновляя ночи-дни,
Пашет небо солнца плугом
Порождая всё в любви!


Рецензии