Какая интересная она

Какая интересная она:
Жар-птица, тонущая в море;
Ребенок, загрустивший у окна;
Любимая кассета на повторе.

Она же – чёрно-белое кино –
Немое, где эмоции без звука;
Спортсменка запыхавшаяся, но
Царица, побеждающая скуку.

Она сама себе суфлёр и дирижёр,
Актриса и грохочущий оркестр.
Сама себе и тренер и стажер,
Студент, на пять закончивший семестр.

Помощница скрипящего пера,
Покорно выводящего узоры.
Зовущая азартная игра,
И жрица, разрешающая споры.

Она такая разная сейчас!
Так, разрешите мне полюбоваться.
Красивая и в профиль и в анфас!
И в этом невозможно не признаться!
05.03.2020 г.


Рецензии