Изменчивый мир

Мир изменяется наравне с нами,
С каждым рассветом входя в новый день,
Людям навстречу шагает с дарами,
Делом и словом минует ступень.
Все мы стремимся создать и разрушить,
Заполучив вдохновенный мотив,
Критику судий просеяв сквозь уши,
Ради грядущих для нас перспектив.
Но зачастую бывает не видно,
Вымощенных рядом с вами путей,
Многим от этого очень обидно,
Двигать под пресс миллиарды идей.
Вы не спешите печалиться духом,
Время ведь шанс обязательно даст,
Можно исправить и там, где всё глухо,
Если успеха достигнуть горазд.
Умная мысль достойна огласки,
Место своё несомненно найдёт,
В миг опровергнет нелепые сказки,
Нужно лишь двигаться смело вперёд.


Рецензии