Человек, где оно, твоё счастье?

Человек, не имеющий права на счастье,
Ищет место, где всё-таки ждут,
Где его отогреют в ненастье
И бокал чая тихо нальют.

Только сложно поверить в такое.
Эта радость, она для других.
Утонувший в печали душою
Здесь болеет один за двоих.

Лишь на миг вроде что-то блеснуло –
Из-за туч словно солнце взошло.
Но опять по душе полоснуло…
Не случилось. Вновь мимо прошло.

Человек, где оно, твоё счастье?
Заблудилось. Пропало вдали.
Разлетелось на мелкие части,
И его ветры вдаль унесли,

Подарили по капле кому-то
Эту радость – тем, кто так хотел, –
В дни и ночи вплетая минуты
Всем другим, кто за счастьем успел.


Рецензии
Будь счастлива, Вера!..

Олег Николаевич Шишкин   07.09.2023 18:16     Заявить о нарушении
Счастье, оно безгранично,
Приходит к каждому лично.
Только и так бывает:
Адрес оно теряет.

С уважением, Вера

Вера Нефедкина   07.09.2023 19:52   Заявить о нарушении