Сказка

Жили были поживали три весёлых человечка. Звали их именовали Уголёк Огонь и Печка. Были дружными всегда. Прямо не разлей вода. Для людей они служили. Кашу, щи для них варили. Но пришел волшебник злой Уголёк забрал с собой.  Нет огня остыла печка. Не горит ее сердечко. Скучно ей без уголька. И не хватает огонька.  Вот Иван домой пришел. Уголька он не нашел. В доме холодно а печь говорит такую речь. Помоги скорей Ванютка в доме сыро неуютно. Колдуна останови. Уголёк домой верни.   Встал Иван на самокат. Брал его он напрокат. И волшебника догнал. И вопрос ему задал   Почему ты злой колдун Уголёк у нас удул? Отвечает старичок взял я Ваня Уголёк чтобы им порисовать да и буквы пописать. Ваня Уголёк забрал, старику вот так сказал: Подойдёт для этих дел мел. И подарил ему мелок. Рад остался старичок. Тепло в доме и уютно пьют чаек колдун с Ванюткой. Снова вместе человечки. Уголёк Огонь и Печка. Вот и сказочке конец. А кто слушал молодец.


Рецензии