На тему Сирано

- Я Вас люблю!
                - И это все? Как мало.
- Я Вас люблю!
                - Вам не хватает слов?
- Я Вас люблю!
               - Что с Вами стало?
Не узнаю. Всего три слова – Ваш улов?

Мне помниться совсем еще недавно
Удачней Вы бросали сеть.
Там было все и похвала, и лесть.
И говорили нежно Вы и славно.

Ну, а теперь лепечете невнятно.
Как школьник, повторяя свой урок.
Где Ваше красноречье? Не понятно,
Ведь Вы блистали им как бог.

- Я Вас люблю! - Довольно, хватит!
Вы повторили это в сотый раз.
Вас Ваше бормотание не красит.
Довольно! А не то оставлю Вас.

- Я Вас люблю! Однако мало
Вам этих трех главнейших слов.
Ну, что ж, зачем же дело стало.
Я в красноречие удариться готов.

Прошу простить меня. Того не зная,
Что нужно начинать издалека.
Решил сказать всё сразу Вам я.
Ведь ноша, что на сердце, не легка.

Я словно путник долго с грузом
Ходил, нося признанье на плечах.
И обзывал себя порою трусом,
За боязнь к Вашим положить ногам.

Однако час настал. Но что я вижу,
В пути с ореха снята скорлупа.
Ядро ж не нужно. И в ответ лишь слышу:
- Зачем с него была она снята?

Ну что ж. Дороже вкусной середины
Вам оказалась эта шелуха.
Любуйтесь рамой без картины,
Из золота ведь сделана она.

- Не правы Вы! Нам тот орех всегда вкуснее,
Который сам с трудом ты раскусил.
И чувство то - прекрасней и сильнее,
Которое до дна любимому раскрыл.


Рецензии