Захотелось стать чьей-то тенью. Отстранённость

Захотелось стать чьей-то тенью.
Хоть на день. На час. Хоть на миг.
И пожить мгновенье под сенью
тех, кто быть вечно стойким привык.

Снять ответственности нагрузку,
осознаний несносный груз.
От былинки быть тенью узкой –
позабыть про печаль и грусть.

Нет, не слабости в том признанье,
я – не жалуясь – крест мой нёс...
Отстранённости состоянье –
легче пуха, светлее грёз...


Рецензии