Туман, туман густой спустился...

Туман, туман густой спустился,
Укрыв от взора всё вокруг.
Росой блестящей луг укрылся.
Как дышится легко мой друг!
Уж август осень поджидает.
Пожмёт он руку сентябрю.
Сентябрь при встречи зарыдает,
Дождём мол землю серебрю.
Немало август
потрудился,
Всем раздавал свои дары.
В наряд блаженства облачился,
Познав Природы алтари.
Туман растаял вновь с рассветом,
Росу рассыпав на лугу.
А осень золотистым цветом
Ночлег устроила в стогу.


Рецензии