Недобрый взгляд в прошлое

                Вытянуть из прошлого               
                И призвать к ответу!               
                Ничего хорошего,               
                Знаю, в этом нету.               
               
                Все друзья советуют               
                Не спешить с расплатой:               
                На кого здесь сетовать?               
                Было всё по блату!               
               
                Только мне не можется,               
                Не могу смириться!               
                Непрощенье  множится,               
                Вспоминаю лица.               
               
                Очертанья чёткие               
                Сони- продавщицы.               
                С колбасой копчёною               
                Ходит, как царица.               
               
                Пал Семёныч Беликов -               
                Барин тех времён.               
                Он работал в мебельном               
                Магазине "Клён".               
               
                Институт, "капустники"               
                В памяти моей,               
                Только все сокурсники -               
                Дети шишкарей!               
               
                Для кого - путёвочки,               
                Льготы, ViP-дома,               
                А для нас - " хрущёвочки"               
                С кухней "два на два."               
               
                Всё прощала молодость,               
                Верила словам.               
                В моде - образованность,               
                Книги, песни, БАМ.               
               
                Всей страной мы строили,               
                Весь рабочий класс.               
                Коммунизм построили,               
                Только не для нас!               
               
                Разве нет хорошего               
                У прошедших лет?               
                Есть! Но там, у прошлого,               
                Корни наших бед!    ( 2023 г. )               


Рецензии