Напролом

Без раздумья, вперед, без ума,

По лихому рванул бездорожью,

Коли нету свободы, просто тюрьма,

Коли воздух пропитан ложью.

Пусть с надрывом мотор ревет,

И теперь тормоза не нужны,

Нет дороги назад, лишь вперед,

Позади все мосты сожжены.

Вслед кричат, вот нашли простака,

Что, решили купить за пятак.

Слышу: "Эй не валяй дурака,

Что, ослеп и не видишь, там знак!

Ну, куда ты летишь, очумел,

Погляди, там не видно ни зги.

Эй, ату его, как он посмел,

Одурел, или пропил мозги?"

Суетится не надо, сядь, посиди

И на понт просто так не возьмешь.

Поздно братцы, кричи не кричи,

Знать судьба, супротив не попрешь.

Разлетаются, в стороны клочья земли,

Не дорога, а пни, да коряги.

Впереди нет давно никакой колеи,

Лишь ухабы, да рвы и овраги.

Вот какой-то чудак, увязался вослед,

Ох глупец, надо думать сначала,

Не бывает на этой дороге побед,

Только боль, только скрежет металла.

Напрямик без дороги, просто смешно,

Бесполезно с судьбою тягаться,

За барьер, без дороги, не всем суждено,

По дорогам кому-то, придется кататься.


Рецензии