По мотивам

Грустят пруды, раздавшись в теле,
Пичуг всё звонче голоса,
Вон, аллергены полетели,
И пудрит носик свой весна.
                Пенсионрий


И каждый год вот так бывает,
Хоть и летят они не вдруг -
Вновь аллергены пролетают...
Весенний насморк, милый друг!
Вот и Весна свой носик пудрит,
Ведь должен быть приличный вид:
И платье лёгкое, и кудри,
И тут под носом... заблестит.
От аллергии нет спасенья!
Ну кто ж проблему ту решит?
Пока все ждут её решенья,
По миру аллерген летит...


Рецензии