Рифма валит с ног...

Как же приятна поэту
Бутылка вина в руках
Она ему в жизни этой
Рифму хранит в рукавах

Ах, в этой песне спетой
Он в небесах летает
Глупый, слепой и раздетый
Воздуха рифмы глотает

А может не понимает
Откуда оно все берётся
И над своими стихами
С тенью своею он бьётся

Потом с духом он соберётся
Потом уж пройдёт похмелье
Истина рядом вьётся
Гимнастика от безделия

Бутылка в руках - веселье
Все гости пинают порог
Поймает он вдохновение
И рифмой повалит всех с ног ...


      18.08.2023


Рецензии