Honores mutant mores, лат. Почести меняют нравы

                Кричали дети - чудо-юдо!
    По берегу вели верблюда, горбатого многажды,
    не одним горбом,хозяин рядом шёл,смотрел
    вперёд,верблюд был тоже вял,но ликовал народ.
                Мне стало жалко всех,я подошла к
    тому,кто вёл,сказала - вижу болен он,замотана
    нога,быть может вам нужна вода,возьмите у меня.
                Верблюжий поводырь поднял глаза,
    взглянул,бутылку взял,спасибо не сказал,но
    предложил поездку...я разревелась,народ смутился,
    замолкли дети, стало тихо.
                Так было!Я поняла - мир будет вечен
    и здесь и там,а силуэт слабел,уж не догнать...
    туман.

                Я вспомнила Плутарха его роман "Жизнь
    Суллы",того,кто до диктаторства был мягок и
    сострадать умел,затем неумолимым стал,sed raro
    in meliores не в сторону добра,так мы сегодня,
    достигая,базарим чувства,забывая о тех,кто жизнь
    нам подарил,любил,страдал и ждал всегда с открытой
    дверью...теперь ты веришь, что и я любить умею?


Рецензии